cand_orel

Category:

Музыка. Beatles. Love. Digital

Надысь оcуществлял поездку автомобильным транспортом из славного города Воронежа в родной и не менее славный город Орёл по случаю окончания отпуска . Времени было предостаточно, а пространство было ограничено. Поэтому в качестве культурной программы бальные танцы были отменены и запланированы к акустическому прослушиванию классические произведения незабвенных Beatles... И опять же захотелось новенького... А что у них-то новенького после 70-го?.. А я припас Love («Любовь») — альбом ремикшированной музыки группы The Beatles, выпущенный в 2006 году и награждённый премией Grammy. Его и послушал три раза, а потом некоторые вещи выборочно.

Содержимое альбома представляет собой саундтрек к одноимённому представлению цирковой труппы Cirque du Soleil, скомпилированный и смикшированный без добавления каких-либо «новых» звуков, а только из записей, сделанных участниками The Beatles в годы существования коллектива. Компиляцию и продюсирование осуществили оригинальный продюсер The Beatles Джордж Мартин и его сын Джайлс Мартин, который сказал: «То, что люди услышат в этом альбоме — это новый опыт и возможность заново пережить весь период музыкальной жизни The Beatles за очень сжатое время». Надпись на стикере, на обложке альбома, гласит: «The Beatles as you’ve never heard them before…» — «Битлз, какими вы никогда не слышали их раньше…». 

Джордж Мартин и его сын Джайлс начали работу над Love после получения разрешений от Пола Маккартни, Ринго Старра, Йоко Оно и Оливии Харрисон. При обсуждении проекта Джайлс Мартин отметил, что элементы для композиции взяты из записей в «каталоге The Beatles»: «это оригинальные 4 трека, 8 треков или 2 трека; эта палитра звуков и музыки и была использована для создания звукового полотна». Джордж Мартин также пообещал приз тому, кто расшифрует «код», найденный в альбоме.

Не обошлось, конечно, и без баловства...

А что касается баловства, а то и хулиганства... «Через Вселенную» (Across the Universe) — фильм-мюзикл режиссёра Джулии Теймор по сценарию Дика Клемента и Йена Ла Френаса, основанный на 34 композициях группы «Битлз» 1963—1969 годов в современном исполнении. Главные роли в фильме исполнили Джим Стерджесс и Эван Рэйчел Вуд, для исполнения небольших ролей-камео были приглашены такие звёзды как Боно, Джо Кокер, Сальма Хайек и другие. Все актёры самостоятельно исполнили все песни для фильма. Премьера фильма состоялась 10 сентября 2007 года на кинофестивале в Торонто. В 2008 году фильм номинирован на «Оскар», а также был номинирован на «Золотой глобус». 

Некоторые фрагменты для особого рода «комментаторов», которые в очередной раз будут доказывать, что прослушивание Beatles без «предварительного вдыхания паров керосина» ведет к неправльному понимания их творчества. Так сказать подарок...

Или такой...

... Джайлс Мартин говорил в интервью, что он опасался, что проекту Love  не дадут «зелёный свет», так что он начал делать цифровые копии с оригинальных многодорожечно записанных плёнок сразу же в начале работы над проектом. Он также говорил, что он и его отец смикшировали больше музыки, чем было окончательно издано на альбоме, включая песню «She's Leaving Home», а также версию песни «Girl», которую он особенно любил и которая была выпущена в 2011 году в качестве одного из бонус-треков в версии альбома для iTunes. 

Маккартни и Старр, оставшиеся в живых участники The Beatles, весьма позитивно откликнулись на этот альбом. Маккартни отметил, «что этот альбом снова собрал The Beatles вместе, потому что вдруг Джон и Джордж оказались вместе со мной и Ринго». Старр выразил признательность Джорджу и Джайлзу Мартинам за альбом и сказал, что «альбом очень мощен для меня; я даже услышал то, что я забыл, что мы это записывали». 

Альбом был впервые публично проигран на передаче The Geoff Show радиостанции Virgin Radio. Диджей Virgin Radio Джеофф Ллойд (Geoff Lloyd), поклонник The Beatles, решил проиграть весь альбом без остановки, чтобы юные поклонники испытали ощущение прослушивания «премьеры альбома».

Love достиг 3-го места в чарте UK Albums Chart за первую неделю после выпуска, встав после альбома The Love Album группы Westlife и сборника группы Oasis под названием Stop the Clocks. 

Альбом также добился успеха в США, дебютировав на 4-м месте в чарте Billboard 200, где он был сертифицирован как «платиновый» в конце 2006 года. На 50-й юбилейной церемонии премии «Grammy Award» 10 февраля 2008 года альбом был удостоен Grammy в двух категориях − «Best Compilation Soundtrack Album» и «Best Surround Sound Album». 

Love был выпущен как пакет файлов для загрузки музыки через Интернет в онлайн-магазине iTunes Store 8 февраля 2011 года. В версию для iTunes вошли два эксклюзивных бонус-трека − «The Fool on the Hill» и «Girl». 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded