cand_orel

Музыка. ВИА. Советская Белорусcия

«Песняры» — советский и белорусский вокально-инструментальный ансамбль под управлением Народного артиста СССР Владимира Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Косил Ясь конюшину», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны» и многим другим. В основе стиля «Песняров» лежит белорусский фольклор: они включают в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории. 


«Верасы» (белор. верас — вереск) — вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1971 году. Наиболее известные песни группы: «Малиновка», «Завіруха», «Карнавал», «Я у бабушки живу» (слова И. Шаферана, музыка Э. Ханка), «Белый парус». 


«Сябры» (белор. Сябры — «друзья») — советский и белорусский вокально-инструментальный ансамбль, образованный в 1974 году, Заслуженный коллектив Республики Беларусь. 


Валентин Николаевич Бадьяров (белор. Валянцін Мікалаевіч Бадзьяраў; 13 февраля 1947 года, Минск, Белорусская ССР, СССР — 21 декабря 2017 года, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия, Германия) — советский и белорусский музыкант, участник ВИА «Песняры» (1970—1972, 1974—1975), руководитель ВИА «Сябры» (1976—1981), участник ВИА «Поющие гитары», участник ВИА «Весёлые Голоса», ВИА «Группа Валентина Бадьярова» 


Чаровницы (белор. Чараўніцы) — белорусский женский музыкальный коллектив (ВИА). Вокально-инструментальный коллектив был образован в 1971 году Геннадием Летынским на базе гродненского ДК Текстильщиков, а участницами группы являлись выпускницы Гродненского музыкального училища. С 1974 года участницы были приняты в штат Белгосфилармонии. 


Сузорье (белор. Cузор'e (Созвездие)) — белорусская советская рок-группа. Первая профессиональная рок-группа в Белорусской ССР. Образовано «Сузорье» было в 1977 году Андреем Козловским, Андреем Филатовым и Владимиром Пучинским при молодёжном центре, как любительский коллектив. В 1978 году, (тогда ещё ВИА), был присужден главный приз Рижского фестиваля политической песни. А в 1981 году ВИА «Сузорье» стал дипломантом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение песен социалистического содружества. 

......


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded