cand_orel

Category:

Музыка. Пора вспомнить про зонтики

Mais je ne pourrai jamais vivre sans toi
je ne pourrai pasm ne pars pas, j'en mourrai
Je te cacherai et je te garderai
Mais mon amour, ne me quitte pas

Намедни в целях успешного и безусловного завершения рабочей недели поставил романтическую музыку, чтобы тяготы и заботы трудового процесса сгинули в последние часы уходящей пятницы. Случайно, можно сказать, поставил...

А может быть подступающим осенним настроением уже навеяло...

И тут память понесло галопом в такие дебри воспоминаний, что с этой песней и музыкой, да и фильмом практически вся жизнь прошла с музыкальным сопровождением.

«Шербурские зонтики» (Les Parapluies de Cherbourg) — музыкальная мелодрама Жака Деми c музыкой Мишеля Леграна и Катрин Денёв в главной роли. Удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года. Фильм является фильмом-оперой: все герои, как главные, так и второстепенные и даже эпизодические, только поют; в фильме нет ни одного разговорного диалога. 

Уезжаешь милый, вспоминай меня,
Пролетят столетья, вроде птичьих стай,
Пролетят столетья, вспоминай меня,
Где бы ни был ты, я тебя жду.
Легче ждать столетья, чем четыре дня,
Вдруг в минуты эти ты забыл меня,
Ты в краю далеком вспоминай меня…

Целой жизни мало, что бы ждать тебя,
Моя жизнь пропала, если нет тебя.
Ты в краю далеком не забудь меня,
Где бы ни был ты, я тебя жду.

Улетаешь милый, вспоминай меня,
Пусть бегут столетья, вспоминай меня.
Я зимой и летом буду ждать тебя,
Где бы ни был ты, я тебя жду...

Вот черт — не удается отогнать мысль, что это русская народная песня...

Да — нет... Мишель Жан Легран (Michel Jean Legrand; 24 февраля 1932, Париж — 26 января 2019, там же) — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трёхкратный обладатель кинопремии «Оскар»: за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» («Ветряные мельницы твоего сознания») к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна» (1968), а также в 1971 и 1983 годах; лауреат пяти премий «Грэмми» и обладатель премии «Золотой глобус». Написал более двухсот песен к кино- и телефильмам. В России, в первую очередь, известен музыкой к французскому кинофильму «Шербурские зонтики» (1964).

И никогда эта песня не уходила из репертуаров и внимания зрителей и слушателей... Даже у не вполне нормальных исполнителей.

Однозначно вспомнил, что в середине 80-ых была какая-то импровизация у Стаса Намина на эту песню, но клип таки не нашел. Ну, раз нет Намина, то послушаем Сенчину.

Нет, ну раз текст Вознесенского, то — это однозначно русская народная песня!


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded