cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Толерантность

Прежде чем выложить очередную порцию «веселых картинок» и сложить слова в какие-то ироничные комбинации, хочу поговорить о «категоричности».
 

Всякий предмет имеет разную глубину понимания, и спорить с точки зрения своего жизненного опыт, не принимая в расчет другое мнение или что-то почитать…
Предлагаю вашему вниманию одно время очень популярную картинку:

Вот, в принципе, и все, что нужно знать туристу…
А если на уровне Википедии: «В результате генетических исследований конца XX — начала XXI веков многие генетики пришли к выводу о невозможности выделения рас. В связи с этим и другими соображениями многие учёные считают термин «раса» в отношении человека утратившим научную актуальность (В. А. Шнирельман. Порог толерантности)».

И вот при отсутствии рас, как раз их обсуждение и заканчивается «расистскими разговорчиками», которые как раз реальны, а грязь от них более чем реальная.
У нас в семье, когда разговоры в горячке заходят далеко, произносится слово «выхухоль», так как  в практической жизни мы редко обсуждаем вопросы «выхухолеведения». У себя в теме в силу беспрецедентной эрудиции участников я не буду про «выхухоль», буду про индийское кино. Сообщаю об этом официально, ибо недвусмысленный посыл в предыдущем  рассказике не был услышан.

И об индийских фильмах… Я не люблю индийское кино, но как киноман должен его знать… Я даже скажу так - фильмы, которые мне нравятся – с другого края шкалы (опять же, большинству они не нравятся).
А индийское кино – чисто академический интерес… Ну, и кое-где – ностальгия… Ну, и есть же в конце концов Раджкумар Хирани…
Про «Жизнь Пи» - я бы повозражал: это Голливуд чистой воды.
Энг Ли все-таки родом из Тайваня, да и предыдущие его дела, как раз практически лишены национального колорита.
«Разум и чувства» - костюмированная английская мелодрама.
«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» - да, достаточно этничен, при этом, наверное, там впервые  придумали «летающих воинов» (или «Хон Гиль Дон»?!).
«Халк», «Горбатая гора» -  чистый Голливуд.
Немудрено с таким послужным списком снять «нетленочку» на индийскую тематику.

Еще из режиссеров родом из Индии я бы вспомнил Шьямалана. У него, правда, все его шедевры как раз не на индийскую тематику. Но вот надо отметить «Повелитель стихий». Да, фантастика, но до того проникнута и одухотворена индийскими религиозными и мистическими мотивами; да и актерский состав…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded