cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Боб Марли

Боб Марли! Сколько в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось…

Началось это практически, когда Робертино Лоретти закончил искать, «чья майка», и практически там же, отразившись здесь же…

Молодой, ищущий революций разум нашел, казалось бы, свою заводь нигилизма в образе рок-н-ролла, но тут его настигло регги (почти цитата Кинчева).

И в одном строю с психоделикой Пинк Флойда после глотка (не одного) портвейна (такое вот советское понимание изменения сознания) рисовались радужные картины и фантастические миры воображения, вот вмести с ними - вдруг возникли новые ощущения ямайских вибраций.
Как говорится, психотропов  нам не надо, фантазии нам своей хватит.
И, конечно, на волне сугубо индивидуального понимания английского языка, на которое мне тут неоднократно грубо указывают, песенка «No Woman, No Cry» трактовалась подростку, как «нет у тебя девчонки – и не надо». Что благостно ложилось на неокрепшее сознание, формирующее свою картину мира и ищущего свои атрибуты этого мира:

Но как бы ни хотелось хиппующему одиночке искать в этом мире собственных индивидуальных и альтернативных радостей – шла его социализация, в том числе с участием половых инстинктов… Пришла пора, и захотелось принять подругу в свои интересы и радости, которые в том числе включали новые дела в стиле регги уже на новом этапе времени:

Как много лет прошло с тех пор! Порой сопровождающихся анекдотами. Типа… Прихожу с планерки, а мне сотрудница говорит, что товарищ марлю принес – правда на столе сверток лежит: разворачиваю - а там в мотке бязи  бережно завернутый CD Боба Марли…

Короче говоря, в целях этой текущей поездки было не только Cand направить на Candolim, но и, безусловно, посетить шек «Боб Марли» (как это в стиле 70-х!).
И вот, собственно говоря, мы на месте:


Слегка волнует новая обстановка и какой-то устоявшийся распорядок движения, сидения, лежания обитателей… Но вот он – Боб Марли:

«Я его кумир!»
И уж конечно слишком «притянутым за уши» выглядит единение этих мест с Ямайкой посредством Боба Марли и атрибутов, казалось бы, его жанра и образа,  казалось бы, его жизни:

Нет, за счет «покурить» - тут ничего не понять, ничего не объять… Чуть глубже:

Дам перевод, поскольку не все, как многие здесь поучающие, владеют языком: «У меня нет образования. У меня есть вдохновение. Если бы я был образованным, я был бы чертовым дураком»
Да, сюда мы едем за вдохновением, а не для изучения языка, поскольку бы если бы мы ехали сюда за обучением, мы были бы чертовыми дураками.

… вот они цитаты, сравни конспектам марксизма-ленинизма – на стенах:

… и какой-то призрак Боба Марли витает над всем и всеми:

И еще:

«Открой глаза, загляни внутрь. Довольны ли вы жизнью, которой живете?»
«Самая большая трусость мужчины - пробудить любовь женщины без намерения любить ее»

Да это чуть другое, чем индийские «баба» - это ближе к Европе; я бы даже сказал – к России.
Прямо из Вознесенского-Рыбникова вспомнилось – «Я тебя посвящаю в Россию, я тебя посвящаю в любовь»…
«Одолей дьяволов с помощью того, что называется любовью»:

И совсем по-русски, по Задорнову:

«У меня есть BMW. Но только потому, что BMW расшифровывается как Боб Марли & The Wailers, и не потому, что мне нужен дорогой автомобиль»

И вот это, оказывается, не ново-русские демократы сказали:

«Свобода слова несет в себе свободу слушать»

А это вообще мое, и про меня - «Некоторые люди чувствуют дождь, другие просто промокают».

И о том, почему я люблю музыку, особенно сейчас:

«Одна хорошая вещь в музыке - когда она поражает вас, вы не чувствуете боли»

Да, мы все еще в Индии, в Гоа:

И напоследок:

«Она может быть не самой популярной или красивой, но если вы любите ее, и она заставляет вас улыбаться... Что еще имеет значение?»
«Любите жизнь, которой живете. Живи жизнью, которую любишь»
«Моя музыка борется против системы, которая учит жить и умирать».

Вот такая «вещь» для русского философа-меломана…

Вот, собственно, что улыбнуло в статическом выражении данного места, но у меня еще есть  2 - 3 рассказа, как нам было весело здесь, как мы друг друга веселили и жили здесь весело…

А напоследок я хочу «зарядить» современный «реггешник» по мотивам великого автора:


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded