cand_orel

Category:

Музыка. Электронные проекты без Налича

Недавно сделал пост об электронном проекте Buddha Bar и как-то мне пронзительно тонко тот южноамериканский «паренек» напомнил нашего Петра Налича очень похожим звучанием и интонацией голоса, каким-то похожим настроением, что я не мог обойти стороной родного артиста.

Заодно и исправить мои неправильные представления о нём... Для меня он как-то появился ниоткуда, взлетев на народной любви в интернете, а потом и растаял в эфире (как-то недавно писал в похожих интонациях про Манго-манго).

Пётр Андреевич Налич (род. 30 апреля 1981, Москва) — российский певец и композитор. Пишет песни, музыку к спектаклям, фильмам и мультфильмам. В первый раз имя Петр Налич прозвучало в 2007 году, когда Петр снял клип на свою песню «Гитар» и выложил её в интернет. Клип вошёл в двадцатку самых просматриваемых российских клипов русской версии YouTube. С 2008 года в составе МКПН (Музыкальный коллектив Петра Налича) пел и сочинял песни в стиле, который сам характеризует как «весёлые бабури». Представил Россию на конкурсе Евровидение 2010 как победитель отбора, прошедшего 7 марта 2010 года. Пётр Налич стал первым артистом в истории российской музыкальной индустрии, выпустившим в Интернете альбом («Радость простых мелодий») с использованием системы Pay what you want («Заплати, сколько хочешь»). 

А оказывается всё началось неслучайно. Пётр Налич родился в Москве в семье архитекторов Андрея Захидовича и Валентины Марковны. По происхождению — дед по отцовской линии — лирический тенор и диктор югославской редакции Московского радио, Захид Омерович Налич был бошняком из города Тузла в Боснии и Герцеговине. Налич рассказывал, что его «папа частенько пел за столом… Это и цыганские песни, и романсы» . Пётр Налич окончил детскую музыкальную школу им. Мясковского, обучался в музыкальном училище при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. В 2010 году поступил в РАМ имени Гнесиных на специальность «Академическое пение».

И вот дорос до Евровидения. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» с песней «Lost and Forgotten» был выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение». Выступление на конкурсе в Осло принесло 11-е место. 

This song tells us...

Поверишь ли ты,
Милостивый Господь,
Будешь ли так добр, Боже!
Я хочу любить её сейчас,
Я хочу чувствовать всё это:
Все эти поцелуи и нежные объятия.

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь.
О, да.

— Что ты делаешь, друг?
— Смотрю её фотографии.
Что мне с ними сделать?
— Порви их и сожги!
— Да, друг!
Я сожгу их сейчас,
Потому что должен забыть её со всем этим:
Со всеми этими поцелуями и нежными объятиями.

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь, о...

И вот я здесь,
Потерянный и забытый,
В это жестокое, жестокое время —
Когда я первый раз влюблен.
Поэтому,
Поэтому я пою,
Милостивый Господь,
И я надеюсь, что ты меня слышишь, о.
Верни её назад мне.

(https://en.lyrsense.com/peter_nalitch_band/lost_and_forgotten)

А к тому же выяснилось, что никуда Пётр и не пропал. За дисками я особо не слежу, но их уже дюжина записана; а последний и недавно — в 2018 году. Но тут выяснилось, что Пётр «предал» нас в наших масскультовых пристрастиях. Слава богу, не шансон... 

Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Певца любви, певца своей печали?
Когда поля в час утренний молчали,
Свирели звук унылый и простой
Слыхали ль вы?

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded