cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Акклиматизация

Ознакомился на научно-популярных ресурсах с гуманитарно-физическими основами стабилизации состояния невротиков, психопатов и параноиков в индийских условиях.
Мне, как человеку, замученному дежавю и парамнезией  болезненных форм в условиях реального быта и не менее реального производства эта тема очень близка, тем более устранение симптомов посредством банального погружения в гоанскую действительность без приема дополнительных лекарственных форм является очень актуальным.
Поэтому-то этот вопрос я и поднимаю в самом начале очередного цикла путевых заметок прошедшего сезона.

Но смотреть мы будем глубже…
Конечно, физико-химические аспекты индийских первостихий оказывают оздоравливающее влияние на кристаллографические характеристики и водно-солевые балансы нашего организма, но суть, по-моему, не в том.

И в этом вопросе я считаю необходимым обратиться к творчеству  Вернера нашего Гейзенберга с его принципом неопределенности, хорошо известного нам всем, как почитателям квантовой механики, в преломлении опять же принципа корпускулярно-волнового дуализма.

Смею напомнить людям давно не бывавшим в Гоа и подзабывшим очевидные истины, что для частицы, характеризуемой одновременно пространственными координатами и волновыми параметрами, невозможно одинаково точно конкретизировать обе характеристики.
То есть, если мы точно описываем координаты объекта, то менее предсказуемыми становятся его волновые характеристики; и наоборот, если мы точно формулируем волновую функцию объекта, то менее становятся определенными его пространственные координаты.

Так же и мы несем в себе материальное и астральные тела в рамках корпускулярно-волнового дуализма.
И вот, мы из пункта нашего постоянного проживания переносимся в Гоа…
С точки зрения достаточно больших временных интервалов (скажем – нашей жизни, или даже чуть-чуть больше) этот десятидневный отпуск выглядит ничтожно малой по времени величиной, в течении которой географические координаты нашего материального тела «размазаны» в пространстве от места нашей постоянной регистрации до шека в Гоа.
И СООТВЕТСТВЕННО! Характеристики нашего астрального тела локализируются и стабилизируются – отсюда: шанти, внутренняя успокоенность, равномерный ход колеса сансары, карма в правильной колее, узелки на нервах развязаны, мозговые изломы выпрямлены в параллельные извилины, помыслы светлы и желания естественны…

Так, закончил с преамбулой…
И вот первые дни, когда уже тело и мозги в нем прибыли к месту временной дислокации, а здоровье еще не добралось, застряв где-то на родных просторах – словом, акклиматизация…
Пока еще какая-то внутренняя неустроенность - натренированный взгляд ищет и находит лишние использованные предметы, разбросанные в беспорядке и мешающие отдыху; ноздри улавливают наличие посторонних фимиамов, отвлекающих от смиренного восприятия жизни; в уши лезут второстепенные звуки, ненужные в моей жизни. Словом, ждем прибытия здоровья ближайшим рейсом, дабы вкусить гармоничное понимание и созерцание происходящего.
Как раз в этот период очень хорошо помогают местные эликсиры, включающие региональных представителей гомологического ряда одноатомных спиртов.
Надо сказать, этот процесс акклиматизации в той или иной форме с привлечением  означенных эликсиров протекает практически у всех в начальной стадии отдыха; в особо патологических ситуациях вызывая нижнетагильские обострения и  пароксизмы.
Но это проходит, поэтому не будем строго судить людей по географическому признаку – все пройдет в данном случае само, это вам не диабет.
И не всегда последствия пагубны – наблюдая один объект, я даже задумался с калькулятором – это же, сколько времени надо было акклиматизироваться?

Ой, отвлекся – к своим «болячкам».
Так вот – вторым днем по прибытию, так и не дождавшись рецепта врача, мы занялись самолечением:

И как же не применить в решение психопатических проблем микстур с наличием в названии известных диагнозов психологических девиаций. Ну, Наполеон – стало быть, Наполеон.
Сейчас, глядя на фотографию, обнаружил, что в ноутбуке самым активным образом также проходит распитие; фильм не помню -  а может, никакого фильма и не было, так - проецирование внутреннего состояния на приборы отображения информации.

И вот в процессе хмельной эйфории решил я дополнительно настроить свои квантовые уровни выкуриванием табачка в лунном свете уже прохладного индийского вечера с посиделками на зимнем балкончике под шуршание легкого ветерка в кроне пальмовых листьев:

Освежающий ночной бриз успокоил возбужденный дневными событиями разум, серп растущей луны унял беспричинную тревогу, рожденную событиями недавнего трудового прошлого и подпитываемую собственными фантазиями биполярного расстройства.

И тут, уже в состоянии умиротворенной идиллии и полного согласия с собой и окружающим миром, я почувствовал некую агрессию, направленную на меня, беспардонное нарушение приватности жизни и мыслей.
Безусловно, рядом стоящее дерево наблюдало за мной:

Мало того, что оно наблюдало за мной, так оно еще и кривилось в ухмылочке, а временами налетающий ветерок корежил призрачное лицо массой эмоций и мимических конфигураций…

В каком-то удивительном испуге и заторможенном трансе я, было, чуть не обратился к Галине за помощью в этой мистической постановке, но потом решил, что ожидаемым будет ответ, что я допился до зеленых человечков (что не сильно и противоречило истине)…

Утром таинственное лицо оказалось банальным кочаном, свойственным процессу образования кроны данного дерева:

Очевидно, что ночью к организму к всеобщей радости прибыло здоровье и наполнило жизнь смыслом и желанием поисков нового и приятного; результаты поисков которых – в следующих рассказах.


Оригинальная фотография -

В рассказе у меня месяц был растущим.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded