cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Ruffles Beach Resort

и опять я здесь… Ура.
Now - Cand on Candolim…
Почти неприлично в таком словосочетании.
Скорее на такой языковой солянке по индийско-гоанскому рецепту лингвистической вербальности -
Cand на Candolim…
On и Om – конечно два прекрасных слова, но в нечаянном порыве прикосновения к желанному и  долгожданному – в моем случае молитвенное om  вдруг обернется негативным оттеночком.
Вот - в поисках оригинальности пришел к неблагозвучности.

Итак, Cand на Candolim…
Это суждено и предопределено банальным созвучием букв, прости Бага …

Вновь этот рвущий душу тромбон томной меланхолии и тропической ностальгии, что я здесь где-то был, но меня здесь не ждут -  я сам хочу сюда.

И этот просыпающий толчок от индийской земли, избавляющий от медленного вальса первоначальных замыслов и кадрили целеустремленных желаний … Мы сели в Даболиме…
И я же знаю, что все будет по другому, чем мыслилось дома, когда холодная погода и зимняя форма мышления программировали в мозгу соответствующие химические реакции, диктуя намерения и установки северного искателя приключений.
… Это размеренное движение в стеклянных коридорах, струи кондиционированного воздуха, высокое (в точку) солнце в ослепительно чистом небе, а потом резкий нырок в тягучий, вязкий, душный  жар – всё, в мозгах – другая химия.
Словом этот этнически самобытный плотный студень в хреном и чесноком в черепушке расплавился в клубничный киселек…  С соответственной твердостью воли и импульсивностью желаний «розовой» блондинки.
Эта страна сама нам расскажет, что и где нам нужно.

А нужно нам было в Ruffles Beach Resort.
Рекомендовано было патриархами Гоа, как место, безусловно, гайверовского вкуса и нико-маевского толка, то есть не имеющее мотива в непризнании его безупречных качеств и соблазнов выбрать что-то иное.

Что сказать об этом месте?!
В самом крупном плане:

Я специально оставил на картинке в качестве реперных точек очевидные достопримечательности Кандолима - Delfinos Hy Mart и Newton's Supermarket: все рядом; я из дома, бывает, дальше за сигаретами хожу…

При детальном рассмотрении оказывается, что данный случай является оригинальным в плане родственных отношений, ну, как родственных?! Я практически знаком со случаем «кафе при пансионате». В данном же случае сам пансионат находится при кафе.

Не знаю, как это исторически сложилось… Я приставал к замшелому старожилу данных мест  еще с времен основания:

Но он говорит, что, дескать, склероз – не помнит. Может быть, когда бар и обслуживал (в виде reception) только постояльцев, но сейчас посадочных мест много больше гостиничных номеров; и кассу, наверное, делает бар на «местных» посетителях, а постояльцы просто живут традиционно.

В связи с этим reception «задвинули» вглубь двора:

Да, и трапезная реализована в виде квазиэкзотического павильона:

Собственно говоря, питание там организовано по утрам с 8 до 10, пока нет посетителей в основном баре и «гарсоны» в эталонном понимании этого слова (молоды, стройны, подтянуты, вежливы, энергичны, оперативны в принятии решений) обслуживают туристов.
Даже при наличии такой таблички:

официанты кидаются на помощь, при попытке что-то робко и нелепо сделать самостоятельно вырывают из рук аксессуары  с непрерывной улыбкой и нежностью в глазах.

И вот такой уютный тихий дворик, оборудованный по ощущениям какими-то милыми декорациями, создают определенную «камерность», пробуждают забытые патриархально пасторальные чувства и спокойную расслабленность.

Нет, конечно, не все так лирично с уклоном в продовольственно-релаксационную тематику. Там есть бассейн и какие-никакие лежаки (полотенца выдают на reception):

Кстати, опять вернулся к reception - непосредственно за reception находится темная-темная комната, в которой находится большой-пребольшой шкаф, у которого много-много дверочек с глубокими-преглубокими ячейками. Это есть сейф, а поскольку на reception постоянно сидит персонал; то по моим впечатлениям – все надежно. Кстати, в ячейку войдет и фотокамера и ноутбук, и крупная сумма денег (я даже боюсь сказать какая).

Конечно, надо сказать, что территория в силу малого количества постояльцев и большого количества персонала очень ухожена:

По секрету, за углом есть потайная калитка, через которую «палисадами и огородами» есть дорога к морю. Говорят она (дорога) короче, а я бы не сказал, не сказал:

Да, и про номерной фонд:

Вот собственно шесть (точно шесть – на фотографии пять только вошло) на два этажа; да и в конце дорожки – коттедж из шести номеров. ШИК!

Внутренности номеров – минималистичны. Говорить тут особо не буду, похвалиться нечем, но для ночлега – самое то.

Балконы – особое удовольствие в архитектурно-бытовом плане. Многие жильцы утренние и вечерние часы проводили за созерцанием течения времени в курортных условиях.

Мне же получалось и «речуги толкать» перед индийским пролетариатом:

Да и тосты в случае необходимости провозглашать:

Сам бар-ресторан. Конечно, и в основной бар-ресторан доступ постояльцам не запрещен, особенно за деньги:

Решил раскрыть свое инкогнито… Поначалу думал, что на аватарке у меня усы и очки выглядят достаточно абстрактно и не являются атрибутами опознавания экстерьера подозреваемого.
Но сначала по приезде Игорь (sonet) при передаче мне симки безошибочно опознал мое обличье и, причем подъезжая на скутере, улыбался, как будто мои афиши по городу развешаны.
А потом на пляже в сумерках шека наш родненький форумчанин меня, не то что различил, но и вспомнил имячко, да и поблагодарил за творческие успехи, которые вдохновляют и мобилизуют. Короче вот такой получил респект в его живом материальном воплощении. Я был весьма тронут.

Возвращаясь к теме бара-ресторана…
Вечером он практически не доступен.
Я даже более скажу, что публика там англоязычная в самом конкретном узко-смысловом  понимании, и есть какое-то ощущение некой агрессивности и неприятия инородцев. Даже показалось, что это сообщество представляет собой давно устоявшийся клуб, где у всех расписаны столики, песни в караоке и непременная бутылочка пива для культурного соответствия бару в его публичной направленности. Короче, особого желания поучаствовать в мероприятии и не было. Да, кроме караоке иногда выступали реальные профессиональные (?) исполнители; вот это приятно было, мелодично (правда, очень старомодно – вариации на тему Beatles, Abba etc. – но уж очень прилизано, до патоки). Но нам и с открытого балкона было все прекрасно слышно, да и меню получалось поразнообразнее.

Надо сказать, что вот эта клубная культура у англичан достаточно сильно развита. Более-менее приличные места (обращал внимание) именно абонированы английской публикой – съезжаются прямо-таки на такси.

Честно скажу – радуют такие традиции. Может быть я не обладаю информацией, но было несколько бесед с соотечественниками по поводу подобных русских посиделок. Да, говорят, приезжают российские "звезды" эпизодически, где собирается русская тусовка; бывают неформальные и некоммерческие события. Причем, некоммерческий характер тут ставится во главу угла. При этом коммерциализация туристического бизнеса в виде турагентств зашкаливает все мыслимые пределы; я листовок с рекламой в России столько не видел. А вот вечер туристов «культурно» никак не занят. Даешь русские клубы! Хотя россияне и в шеках по вечерам нормально отрываются, а англичан там как раз не видно.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded