cand_orel

Categories:

Музыка. Старые цветы не вянут

Намедни телевидение осчастливило показом юбилейного концерта «Цветов».

«Цветы» — советский ВИА (группа), созданная в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым. Одна из первых отечественных групп, игравших рок-музыку на советской эстраде. С неё, по свидетельству журнала «Итоги», «начинался весь отечественный неформат». 

В 1973 году «Цветы» как студенческий ансамбль выпустили на фирме «Мелодия» гибкие пластинки, которые разошлись 7-миллионными тиражами. Получив огромную популярность в СССР, группа начала свою профессиональную гастрольную деятельность в 1974 году, но в 1975 году из-за конфликта с филармонией группа распалась, а затем приказом Министерства культуры СССР была расформирована, было запрещено даже её название. Группа восстановилась под новым именем — «Группа Стаса Намина» — лишь в 1977 году и начала гастролировать с 1978 года, в то же время оставаясь под запретом во всех центральных СМИ. В 1980 году, во время олимпийской «оттепели», группе впервые удалось появиться на ТВ и записать сольный альбом «Гимн солнцу» на фирме «Мелодия». 

С началом Перестройки группа выехала на Запад и совершила мировое турне продолжительностью четыре года. В 1990 году группа приостановила свою деятельность и следующие десять лет фактически не существовала.  Собравшись в 1999 году после перерыва, «Цветы» отметили своё 30-летие юбилейным концертом, работали в Театре музыки и драмы Стаса Намина, участвуя в постановке мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» и других проектах. 

С 2009 года, отметив 40-летие группы, «Цветы» снова начали активную творческую жизнь. 

И вот незаметно подкралось пятидесятилетие...

Действующий состав​:

Стас Намин — соло-гитара, вокал (с 1969 года)

Олег Предтеченский — вокал, гитара (с 1999 года)

Юрий Вильнин — соло-гитара (с 1999 года)

Александр Грецинин — бас-гитара, вокал (с 1999 года)

Валерий Диордица — клавиши, вокал (с 1999 года)

Андрей Шатуновский — ударные инструменты (сессионный барабанщик, работает в «Цветах» с декабря 2011)

И всё-таки хочется отметить, что кроме глаз у цветов есть корни.

События, людей и даты «вспомнил» по Википедии.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded