cand_orel

Category:

Музыка. Метафизические перекрестки

В выходной ничего не надо. Даже, если и надо, то всё равно не надо. Только спокойствие и мысли, отрешенные от насущных проблем... Синхронизируем жизненный тонус с вечным блюзом, соприкасаясь в своей ленивой сущности с общей бесконечностью мира и конкретной бесконечностью выходных.

И в очередной раз настигает мысль, что эта музыка и пробуждаемые ей чувства не от противно реального мира сего, а принесены какой-то мистической природой, порой кажется, инфернальной. И сегодня вдруг, или не вдруг, вспомнился Роберт Лерой Джонсон с его историей тридцатых годов, когда он не имея таланта продал душу дьяволу за постижение блюза.

Да, потом ещё фильм был в 1986 по сути художественный, а по смыслу — как раз про тот перекресток, где дьявол меняет одну душу, которой неподвластен блюз, на другую с блюзовым естеством. Именно — «Перекресток».

Ну, и, дабы «оправдать» и «обелить» Стива Вая — гения метафизических блюзовых сутей и ипостасей...

Неподражаем...

Ну, и куда же деться без наших «русских перекрестков» (в хорошем и мирном смысле этих слов) — у нас блюз начинается с другого, не с инфернальных сущностей.

«Блюз – индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира» Эрик Клэптон 

... на перекрестке.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded