cand_orel

Category:

Музыка. Никто не умер

Да, никто не умер сегодня в хорошем смысле слова (чтобы национальные трауры играть вслух), просто музыка хорошая... И  ... автор известен.

Я его ещё по формановскому фильму люблю, а так бы не знал! Да воздастся им помянутым и непомянутым!

Но люблю я Лакримозу, я даже им перевод соответствующий при думал — САХАРД.

А есть ли наше такое сахарно горькое? Да!

Dvar— российский музыкальный проект в жанрах дарквэйв и лайтвэйв. Выпускал альбомы с 1995 по 2012 годы. Dvar — чисто студийный проект. Группа не дает концертов, участники группы анонимны, не появляются на публике, не публикуют своих имен и фотографий. Вместо их лиц в буклетах альбомов Zii и Fayah! фигурируют картинки с тремя мультяшными антропоморфными пчёлами. Участники Dvar дают интервью только по электронной почте. Поют на придуманном ими языке.

Знаем мы это, читали нам поэты в приснопамятном 1912 году. «Дыр бул щыл» — стихотворение Алексея Елисеевича Кручёных, написанное с использованием «заумного» языка, в котором, по словам самого автора, «больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина». Стихотворение было написано в декабре 1912 года. Эту дату автор затем назвал «временем возникновения заумного языка как явления (то есть языка, имеющего не подсобное значение), на котором пишутся целые самостоятельные произведения, а не только отдельные части таковых (в виде припева, звукового украшения и пр.)». Инициатором создания произведения из «неведомых слов» стал Давид Бурлюк. «Дыр бул щыл» был опубликован в январе 1913 года в цикле «3 стихотворения» в книге Кручёных «Помада». По мнению Кручёных, это стихотворение впоследствии стало гораздо известнее его самого.

Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded