cand_orel

Category:

Музыка. Серьга

Для меня эта группа как-то появилась в жизни и попала в плейлисты эволюционно; то есть я знал, что есть такой Сергей Галанин в «Бригаде С», иногда выдает обалденные хиты... В 2013 году его в «Универсальном артисте» подвинули с первого места во имя Долиной. А сейчас я, однозначно, Галанина и «Серьгу» раз в неделю точно слушаю...

До «СерьГи» Галанин успел поиграть в ВИА «Редкая птица» и группе «Гулливер». Вместе с Гариком Сукачёвым создал группу «Бригада С». Из-за разногласий уходил из «Бригады С», создав группу «Бригадиры». Проект оказался не очень удачным, и Галанин вернулся в «Бригаду С». Но в 1993 году ушёл окончательно и занялся сольным творчеством.

В 1994 году Сергей Галанин записал первый сольный альбом «Собачий вальс», в который вошли такие известные песни, как «А что нам надо» и «Спокойной ночи». Музыканты, помогавшие в записи альбома, вскоре объединились в составе новой группы «СерьГа». В том же году группа дала свой первый концерт в Ростове-на-Дону на одной сцене с группами «Алиса» и «Чайф».

В 1995 году «СерьГа» едет «на разогреве» в юбилейный тур группы «Чайф», выпускает одноимённый альбом «СерьГа», часто снимается на ТВ, много звучит на радио.

В 1997 году появляется пластинка «Дорога в ночь» с пронзительно глубокой заглавной песней, и поныне входящей в «золотой» хит-лист Сергея.

Кризис 1998 года заставляет отложить выпуск нового материала, в 1999-ом выходит альбом «Страна Чудес». Опять же заглавный номер быстро штурмует различные чарты и хит-парады.

После некоторого спада активности на рубеже 2000-х, в 2003 Сергей активно заявляет о себе сольным альбомом «Я такой как все». Лучшие старые и несколько новых песен Галанина исполнены в дуэтах с друзьями, коллегами по рок-цеху: А. Макаревичем, Е. Маргулисом, А.Ф. Скляром, «Агатой Кристи», Чижом, В. Кипеловым и многими другими. Проект нравится редакторам радиостанций, песни снова звучат в эфире, у группы наступает новый виток популярности. В пластинку вошла композиция «Мы – дети большого города», ставшая последней работой в музыке Сергея Крутикова («Михея»).

В 2006 выпускается номерной альбом группы «Нормальный человек», песня из которого – «Холодное море молчит» входит в саундтрек фильма про героев-подводников «Первый после Бога».

С 2008 года группа снова в студии записывает новый материал, который тут же активно исполняется на концертах. Помимо собственной программы, Сергей сотоварищи активно участвуют в различных музыкальных спецпроектах. В частности исполнение «СерьГи» есть на трибьютах групп «Секрет», «Пикник», записана совместная песня («Еду-еду») к юбилею группы «Чиж & Co», гимн Московского футбольного клуба «Торпедо» - «Ты черно-белый», заглавная песня ледового спортивного шоу – «Кто рядом с тобой».

В 2009-2010 годах группа приняла участие в проектах «Машинопись» (трибьют «Машины Времени»), «Песни для Аллы» (трибьют А.Б. Пугачёвой) и «Соль» (народные песни на «Нашем Радио»). В конце 2009 года группа снялась в новом художественном фильме Клима Шипенко «1000 километров от моей жизни» (премьера на «Кинотавре-2010» в Сочи). Результатом участия в картине стал клип на новую песню «Ангел», где используются кадры из фильма.

25 ноября 2011 года на одной из самых лучших концертных площадок Москвы – «Крокус-Сити-Холл» состоялось празднование 50-летия Сергея, ставшее заметным событием культурной жизни Москвы. В 3-часовом юбилейном шоу, наряду с «СерьГой» и симфоническим оркестром «Глобалис», принимали участие друзья-музыканты/актёры: Г. Сукачёв, «Чайф», «Воскресение», А. Кутиков, Е.  Маргулис, В. Самойлов, А.Ф. Скляр, «Ундервуд», Вася Обломов, И. Охлобыстин, М.Горевой, а искрометным Рок-конферансье выступил Михаил Ефремов. С каждым из гостей был сделан специальный дуэтный музыкальный номер. На концерте были презентованы два новые номерные пластинки группы – «Детское сердце», и «Природа, свобода и любовь», куда вошло 25 новых песен, работа над которыми шла около пяти лет. 

На заглавную композицию «Детское сердце» был снят клип, где роли клоунов сыграли Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин, Михаил Ефремов и сам Сергей Галанин, а детей сыграли сами дети участников съёмки.

Летом 2012 года было создано видео на композицию «Ты снова ушла», режиссёрами которого выступили Максим Василенко и Артём Федотов, а роли исполнили Андрей Мерзликин и Александр Робак.

В 2013 году «Первый канал» приглашает Сергея стать участником нового музыкального шоу «Универсальный Артист», где участники соревнуются друг с другом и воплощают в себя в самых разных музыкальных жанрах. Сергей с успехом справился с этой непростой задачей, и лишь в финале уступил лидерство даме, народной артистке России Ларисе Долиной.

Зимой 2014 года группа отметила большими концертами своё 20-летие.

А вот с этого диска меня конкретно "пробило на "любовь":

1.«Время готовить костёр» 2.«Хоровод» 3.«Ромео и Джульетта» 4.«Чистота» 5.«Чай с лимоном (Папе)» 6.«Дом родной» 7.«Матильда» 8.«Там, где далеко» 9.«Дверь на замке (при уч. Юты)» 10.«Ваше благородие» 11.«Ветер спасает» 12.«Дверь на замке (радиоверсия) (при уч. Юты)»
1.«Время готовить костёр» 2.«Хоровод» 3.«Ромео и Джульетта» 4.«Чистота» 5.«Чай с лимоном (Папе)» 6.«Дом родной» 7.«Матильда» 8.«Там, где далеко» 9.«Дверь на замке (при уч. Юты)» 10.«Ваше благородие» 11.«Ветер спасает» 12.«Дверь на замке (радиоверсия) (при уч. Юты)»

В мае 2015 года вышла пластинка «Чистота». На сей раз в радиоэфир попало рекордное количество новых песен, было снято четыре клипа в поддержку альбома, в одном из которых «Дверь на замке» (дуэт с певицей Ютой) снялись друзья группы – известные актёры, музыканты, литераторы – такое количество «звезд» собрать в одном месте и в одно время было бы практически невозможно, тем не менее, результат превзошёл все ожидания и клип стал одним из любимых у аудитории группы. Знаковой песней стала композиция «Хоровод», достигшая первого места в хит-параде «Нашего радио» — «Чартова дюжина». Клип с участием Дарьи Екамасовой, Василия Мищенко и Александра Марина был снят в стенах старого здания Театра «Современник», на знаменитой сцене, практически за несколько дней до закрытия театра на глобальную реконструкцию. Зафиксированные на плёнку интерьеры скоро станут уже историей… В 2016-м году «СерьГа» начинает тур «Чистота» и в течение всего года путешествует по разным городам России и стран бывшего Союза.

2017-й год ознаменован выпуском альбома «Приметы», на заглавную композицию которого снимается экшн-клип с участием Максима Лагашкина, Катерины Стуловой, Фёдора Дунаевского и Артема Федотова. Большая часть материала пластинки попадает в эфир федеральных радиостанций, группа активно гастролирует, участвует в различных фестивалях, снимается на телевидении.

В 2019 году группе «СерьГа» исполняется 25 лет. Празднование юбилея отмечается несколькими большими концертами в Москве, Петербурге, во многих городах России и зарубежья. Вторую четверть своего существования Галанин сотоварищи проводит в подготовке новой пластинки «Батарейки сели», часть материала которой уже активно исполняется на последних концертах.

В 2020-м году группа приняла участие в официальном трибьюте «Сектора газа», исполнив песню «Пора домой».

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded