cand_orel

Categories:

Путём Мураками (194) Help Me, Rhonda

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Лето... Весь город оделся в лето. Полисмены, школьники, водители автобусов — все в рубашках с короткими рукавами. А девчонки ходят по улицам и вовсе без рукавов. Эй, постойте, подумал я. Еще совсем недавно с неба на землю падал снег. И, глядя на этот снег, мы пели с ней вдвоем «Help Me, Ronda». Всего два с половиной месяца назад...

Help Me, Ronda - песня американской рок-группы The Beach Boys с их альбома 1965 года The Beach Boys Today! (где были записаны Help Me, Ronda и Summer Days). Она была написана Брайаном Уилсоном с текстами Майка Лава. Вокальную партию исполнил Эл Джардин. Версия Summer Days - это более поздняя запись с другой аранжировкой, которая была впервые выпущена в качестве сингла в апреле, через месяц после данного релиза Beach Boys. Он занял первое место в Billboard Hot 100, став их вторым синглом, возглавляющим чарты, после "I Get Around" (1964).


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded