cand_orel

Category:

Музыка. Мастера лирики и пошлости

На моем уютном столике

Танцуют рожицы смешные польки.

Эти рожицы росточком с гномиков,

Но эти гномики - такие комики.

И я запоминаю музыку.

Мне тоже хочется быть малюсеньким,

Чтобы хватило места в столике

Моей малюсенькой мечте.»

Я услышал эту песенку в начале 90-х по телевизору в какой-то утренней ТВ передаче и она меня зацепила какой-то лиричной наивностью и необычайным отличием от того, что пели мастера попсового жанра и протестные рок-гуру.

Да, это Павел Кашин. По сведениям Википедии родился в Кустанае в 1967 году,  окончил Рудненское музыкальное училище по классу баяна, прошёл службу в армии в Удмуртии. В 1989 году, почти сразу после службы, переехал в Ленинград, где играл на саксофоне на улицах и в переходах.

Интересно, что параллельным ему путем двигался Рома Трахтенберг, который вспоминал потом в интервью неожиданное их пересечение по жизни. 

«- Я же бизнесом занимался – пел в переходе у «Гостиного двора». У нас была своя группа «Нервный тик». Там мы чуть было нет подрались с Павлом Кашиным. Спустя годы я спросил Павла: «Помнишь, нашу первую встречу? Когда вы подошли и сказали: «Валите отсюда!» На что мы ответили: «Хер вам!» И тогда вы, уверенные в свое правоте люди в количестве семи человек, встали чуть подальше от нас и взвыли. А у нас… была одна гитара и два голоса. С кем тягаться-то? Мы собрали манатки и, угрожая вам, ретировались». Павел внимательно выслушал мою историю и ответил: «Я вообще этого не помню!» (http://www.inter-view.org/inv/3979.htm)

Вспомним и Романа...

Роман Львович Трахтенберг ( 28 сентября 1968, Ленинград — 20 ноября 2009, Москва) — российский шоумен, актёр, теле- и радиоведущий, режиссёр, литератор, кандидат культурологии.

Таки да...

А Павел Кашин до сих пор верен идеалам романтизма (не Трахтенберга).


promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded