cand_orel

Category:

Музыка с "бородой"

И это не значит, что она древняя. Вернее она древняя, но она и натурально с бородой. Или с двумя.

Узнали? ZZ Top — культовая американская блюз-рок-группа, основанная в 1969 году в Хьюстоне, штат Техас. Состав группы практически неизменен со дня основания: Билли Гиббонс (гитара, вокал), Дасти Хилл (бас-гитара, вокал), Фрэнк Бирд (ударные). Продюсером с основания группы и вплоть до сентября 2006 года был Билл Хэм. 

Самое, наверное, известное и удачное творение в начале их карьеры — Gimme All Your Lovin'.

Стиль группы можно определить как блюз, блюз-рок c элементами буги-вуги, хард-рока, кантри. По словам Билли Гиббонса: «Блюзовая ли группа ZZ Top? Ну, мы скорее интерпретаторы блюза. Блюз — это то, что вдохновляло нас, и этому частично положили начало парни из Англии. Я думаю, будет честным сказать, что мы подсознательно ощущали влияние The Animals, The Rolling Stones, The Beatles, The Who, The Kinks, Клэптона, Бека…может быть ещё кого.» 

Начав карьеру в начале 1970-х с блюза и блюз-рока, впоследствии группа экспериментировала со звуком, и в середине 1980-х пришла к сочетанию блюз-рока с поп-музыкой, что сделало ZZ Top сверхпопулярными во всём мире. Тексты песен ZZ Top в подавляющем большинстве несерьёзны, полны юмора, сексуальных намёков и насыщены сленгом. Группа имеет яркий, узнаваемый образ, не в последнюю очередь из-за двух длинных бород Билли Гиббонса и Дасти Хилла (третий участник Фрэнк Бирд носит фамилию «Борода» — Beard). 

Наиболее продаваемый альбом группы Eliminator вышел в 1983 году и продан в США в количестве более 10 миллионов экземпляров по состоянию на 1996 год. Всего в США ZZ Top продали более 25 миллионов альбомов, что позволило группе войти в 100 самых популярных исполнителей в США. В мире по состоянию на 2014 год группа продала более 50 миллионов своих альбомов, из которых 11 «золотых», семь «платиновых» и три «мультиплатиновых». С 2004 года группа является членом Зала славы рок-н-ролла.

Не чураются музыканты ранее обозначенного хита и на пике своей карьеры:

И о чём же они поют эти «южные» ребята? Да, похоже все  «южные» пацаны об одном и том же:

«Я должен рискнуть,
Потому что я не могу оторвать от тебя глаз.
Ты должна поддать жару,
Как бумерангу, мне нужен второй заход.
 

Одари меня своей любовью,
Объятиями и поцелуями тоже,
Одари меня своей любовью,
Не унимайся, пока мы не закончим.
 

Ты должна подхлестнуть,
И пришлепнуть меня с силой тонны свинца.
Если у меня сорвёт крышу,
Не бери это в голову.
 

Одари меня своей любовью,
Объятиями и поцелуями тоже,
Одари меня своей любовью,
Не унимайся, пока мы не закончим.
 

Ты должна приблизить этот момент
И использовать его, как сделал бы школьник.
Ты должна собраться
И отработать, как положено новичку.
 

Одари меня своей любовью,
Объятиями и поцелуями тоже,
Одари меня своей любовью,
Не унимайся, пока мы не закончим.
»

И надо же про них ещё какую-нибудь фишечку!  А она же на виду. Фильм «Назад в будущее» в третьей его части помните? А этот музыкальный коллектив как раз один из центральных участников событий.

И по этому поводу ZZ Top на целый музыкальны клип расщедрились.

Биографические данные по группе из Википедии. 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded