cand_orel

Categories:

О времени вообще и часовщиках в частности...

Нырнул я, не сильно сам, чтобы умный; стало быть, в этих шибко умных часах... 

И часы в целом красивые, и бассейн вообще красивый... 

А дальше время для меня пошло неконтролируемо...

Причем в паспорте на часы прописано мелким шрифтом, что они толерантны к воде; но проявления этой толерантности в реальности оказались схожи с моей собственной толерантностью к некоторым жизненным ситуациям. То есть вроде бы как толерантность и есть, но я потом жутко болею после моментов её включения в требуемой ситуации.

Короче, часы два дня стояли на зарядке, в приступах бреда иногда отображая значок занятия этим процессом. Я с жалостливой грустью менял им (часам) горячечные компрессы, разогреваемые болезным их организмом; озабоченно поправлял и взбивал подушки под мокрым и потным циферблатом... Но уже то, что часы питались (электричеством) с хорошим аппетитном, было добрым знаком того, что они идут на поправку.

И правда, третьим днем они ярко вспыхнули монитором и стали показывать время, но на два часа и семнадцать минут больше нужного. 

А тут же надо сказать, что с этими умными часами просто на прямую по душам не пообщаешься — они синхронизируются посредством телепатии  синего зуба с андроидным телефоном; а у меня теперь Honor, который по политическим мотивам общаться с часами не хочет. Я было возрадовался, что на непредвиденный случай взял с собой в поездку и Samsung, а тут как раз такой непредвиденный случай и случился. Так вот — нет, не сговорились друг с другом девайсы.

Ну что... оставшуюся часть отпуска жил, времени не наблюдая — чисто по солнцу, луне и звездам ориентировался в своём жизненном расписании.

Домой уже приехал — тут время-то поточнее надо знать и сознательную дисциплину и любимую всеми пунктуальность блюсти. Опять я начал очередной раунд переговоров между часами и Самсунгом — вот дома они сразу договорились. Чудеса какие! Там тоже как и я отдыхали что ли?!

Но, честно сказать, меня такие мудрые часы перестали устраивать как измерительный прибор — такие капризы в поведении и, самое главное, в настройке не терпимы в бытовой будничной жизни. И устроил я себе к удовольствию некий регресс — вернулся назад к механическим часам.

А засада в чем? В том, что в своем стремлении к почему-то модному прогрессу я в этих механических часах батарейки не менял, а она и разрядилась.

Вот-вот — в часовую мастерскую. В принципе, можно и дома поменять, но мне нравится бывать там, чисто по настроению, ищу поводов зайти в дом, где лечат время. И вроде бы пустяк — батарейку заменить, но мастер что-то там разглядывает внутри (как-бы диагноз какой-то темпоральный хочет поставить); некоей часовой клизмочкой продувает какие-то временные отверстия, через которые время струится; капельку какой-то субстанции капает для облегчения прохождения в времени в шестернях отсчета событий; осторожненько захлопывает крышечку, чтобы не отвлекать часовой механизм громким звуком от творящихся внутри эпохальных событий. Потом как-то шустренько что-то подстраивает в четырех измерениях заводной головкой, прикладывает часы плотно к уху (а все присутствующие замирают и затихают — человек же слушает и слышит время!), ещё раз тернёт стекло обязательным нарукавником для пущего блеска, который оценит отблеском от согбенной настольной лампы... Всё, протягивает — заберите пациента!

Нет в этот раз не так. Часовщик был молод, тороплив и ещё не понял сути времени несмотря на место работы...(и без наруквников) Замена батарейки заняла двенадцать с половиной секунд; а дату на часах я уже дома сам выставлял...

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded