cand_orel

Categories:

Турция. Демре. 2018. Кекова. Ч-2

О перспективах туризма — по рекламным буклетам.

Подводный древний город в Турции может быть открыт для отдыхающих впервые за последние 30 лет, поскольку турецкое правительство стремится стимулировать туризм в эту страну. Затонувшие руины древней Симены, которая была разрушена землетрясениями во втором веке, лежат недалеко от побережья небольшого необитаемого острова Кекова. Кекова — это небольшой скалистый остров в Средиземном море недалеко от материковой провинции Анталья — Центра туристической индустрии Турции. Кекова также привлекает большое внимание туристов своей чистой водой и морскими существами и является одним из ведущих мест для лодочных туров.Но с 1986 года самая любопытная достопримечательность острова была практически закрыта для исследования. В то время как можно кататься на лодке или байдарке по окрестностям и нырять поблизости, подводные исследования были запрещены с 1986 года в рамках ряда мер по защите наследия потерянного города.

Турция объявила этот регион особо охраняемой территорией в 1990 году, а в 2000 году представила Кекову в ЮНЕСКО для рассмотрения в качестве объекта Всемирного наследия. В настоящее время он находится в предварительном списке организации. ЮНЕСКО описывает Кекову как "редкую достопримечательность“, но”замечательный пример культурной преемственности и живого культурного согласия". Но теперь мэр Антальи хочет отменить запрет и открыть его для растущего рынка дайвингового туризма. Были поданы заявки в Министерство культуры и туризма и Министерство окружающей среды и урбанизации на частичное снятие запрета разрешать ограниченное погружение под руководством археологов, чтобы не повредить затонувший древний город.- Не только Кекова, но и все побережье Антальи богаты археологическими находками. Наши усилия по диверсификации туристических альтернатив начали приносить результаты, и интерес к дайвинг-туризму возрос, - заявил мэр города Мюнир Каралоглу турецкому изданию Hurriyet Daily News."Если будет получено разрешение от министерств, то дайвинг-туризм будет доступен с помощью гидов и археологов в Кекове.”

Древний подводный город является местом  богатого исторического наследия, включая надписи с Ликийским алфавитом, гробницы, руины волнорезов и сооружений, высеченный в скале театр Средневековья, резервуары для воды, некрополь скальных гробниц и древнюю гавань. И учитывая, что большая часть затонувших руин все еще достаточно высока, чтобы их можно было увидеть с поверхности, дайвинг-туры не будут ограничены опытными дайверами. Левент Ишик из дайвинг-центра Кекова говорит, что снятие ограничений на дайвинг может преобразить остров.Только в какую сторону?

Фактологические материалы из Википедии и Wikipedia.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded