cand_orel

Categories:

Музыка. The higher the love, the lower the kisses

Направляй меня своею рукой,
Заслони собою от полнолуния.
Я готова быть ведомой тобой
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи.

Как Вы догадались, сегодня речь пойдет о группе Kiss.

И их культовой песне — God Gave Rock 'N' Roll to You II.

Kiss (Поцелуй) — американская рок-группа, основанная в Нью-Йорке в январе 1973 года, играющая в жанрах глэм-рок и хард-рок. Широко известна развитием направления шок-рок, сценическими макияжами её участников, а также концертными шоу, сопровождающимися различными пиротехническими эффектами. Чаще всего группу Kiss относят к таким жанрам рок-музыки, как хард-рок и глэм-рок. Но вскоре после формирования группы критики назвали их «thunderrockers» (громорокеры). Они также экспериментировали с такими стилями, как диско (Dynasty), поп-рок (Unmasked), арт-рок / прогрессивный рок (Music From «The Elder») и гранж (Carnival of Souls: The Final Sessions). Наиболее известными песнями Kiss являются «Strutter» (1974), «Deuce» (1974), «Black Diamond» (1974), «Rock and Roll All Nite» (1975), «Detroit Rock City» (1976), «Beth» (1976), «Calling Dr. Love» (1976), «Christine Sixteen» (1977), «Love Gun» (1977), «I Was Made for Lovin’ You» (1979), «I Love It Loud» (1982), «Lick It Up» (1983), «Heaven’s on Fire» (1984), «Forever» (1990), «Unholy» (1992), «God Gave Rock 'N' Roll to You II» (1992), «Psycho Circus» (1998). По состоянию на 2016 год имеют более сорока пяти золотых и платиновых альбомов и более 100 миллионов проданных записей.

Что касается представленного клипа — наверняка обратили внимание на мелькание кадров из какого-то фильма. Не из какого-то, а вполне культового в свое время Bill & Ted's Bogus Journey с участием ещё молодого Кеану Ривза. И приведенная песня в фильме была апофеозом развития сюжета.

Их было, по-моему, два фильма про Билла и Теда...

«Невероятные приключения Билла и Теда» (Bill & Ted's Excellent Adventure) — американская научно-фантастическая комедия 1989 года.
«Новые приключения Билла и Теда» (Bill & Ted's Bogus Journey) — американский научно-фантастический комедийный фильм 1991 года, полнометражный режиссёрский дебют Питера Хьюитта, продолжение ленты «Невероятные приключения Билла и Теда». Два сокрушительных рок-болвана Билл и Тед триумфально возвращаются на экран. Когда злостный Де Номолос посылает двух нехороших роботов, чтобы убить наших героев-переростков, угроза нависает над Вселенной. Однако мистер Смерть оказывается еще тупее болванов из Калифорнии.

А песня-то God Gave Rock 'N' Roll to You меломанам известна много раньше до начала 90-х...

А исполнившая их группа Argent забылась и не вспоминается.

Argent — британская рок-группа, исполнявшая смесь рока, поп-музыки и прогрессивного рока. Группу создал Род Арджент, бывший участник группы The Zombies. Лучшим хитом Арджента стала песня Hold Your Head Up. Песню группы God Gave Rock'N'Roll To You, перепела группа Kiss под названием God Gave Rock'N'Roll To You II, став гимном современного христианского рока и дважды перепета группой Petra, в 1977 и 1984, с изменённым текстом. Группа Argent исполняла смесь рока и поп-музыки, с более прогрессивным роком в инструментальной композиции The Coming Of Kohoutek из альбома Nexus. После записи концерта Encore, группа больше двигалась в сторону прогрессивного рока и фьюжна, заключив контракт с лейблом RCA Records для издания двух последних альбомов. После были интенсивные записи и туры до распада группы в конце 1976.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded